Предсказание

                Ca va pas changer
                le monde… *

Я убиваю часть себя...
Изо дня в день…
Ложится тень...
На каждый взгляд...
Ты - вроде рад...
Я не тревожу
Тебя
Звонками, разговором,
Но всё - не так,
Как ты хотел...
И твой покой,
Ты знаешь где?
Со мной.
Он у меня.
Он - мой.
Твоя душа
Распродана. А мне
Осталась тень её...
И тень ложится
На каждый взгляд...
Мой взгляд...
И я слежу безмолвно
За ходом жизни...
Вижу, как ты гаснешь
Как догорающей свечи фитиль,
Как кем-то брошенный утиль,
Я что-то изменить - не властна...
Удел мой - молча наблюдать
Как жизнь еще одна прошла напрасно
И в одиночестве - оборвалась.

05.04.1997

* (фр.) Это не изменит мир...


Рецензии