Я сказала - Не вернешься!

                J'aime le bon Dieu.*

Я сказала: «Не вернешься!» -
Ну а сердце - о другом
Мне твердило все потом.

Я сказала: «Мне дорога
Стала верною судьбой».
А оно мне: «Бог с тобой».

Я сказала: «Бог - он с ними!»
Сердце тихо мне в ответ:
«Анна - неземное имя,
Бог с тобой, а с ними - нет.

Все, что ты ни пожелаешь,
Только чувствами живи!
Видишь, как ты много знаешь,
Раньше, чем любой из них».

05.04.1997

* (фр.) Я люблю Бога.


Рецензии