Постепенно

Постепенно
неспешным шагом
полный жёлтых акаций без счёта
март уходит, окинув взглядом
пустоту
длиною в полгода.
Он пытался её заполнить
наряду с февралём -
дождями,
наряду с январём -
полями
анемонов, нарциссов, маков...
Жизнь травинкой своей зелёной
сквозь асфальт было прорастала,
когда рядом шумели дроны
и в соседний дом
постучали.
Их пришло, как обычно, трое
сообщить там о самом
страшном...
А внизу шелестело море
и весь берег зарос ромашкой.


Рецензии