Фламенка
Как всегда я шел мимо.
Как что-то заметил,
Рекламы помимо.
Афишка на стенке.
Листочек тетрадный.
Танцуют фламенко.
Совсем не эстрадный.
Совсем не эстрадный.
Вход в клуб не парадный.
Зачем этот танец?
Сок пью виноградный!
Не сок, но вино-
Что конечно неплохо.
Оставлю я жизни
На час суматоху.
Выходит на сцену-
С оборками платье
И веер в руке.
Ее помню объятья.
Мы в школе учились.
Порой целовались.
Несмело мечтали,
Друг к дружке цеплялись.
Ее звали - Света
Сейчас как? Да так же!
Кольцо есть на пальце?
Мечтал так однажды.
Мечтал я о свадьбе.
Но жизнь закрутила.
Волною успеха.
Меня она сбила.
Эстрадные песни,
Концерты и дамы.
Семейные драмы
На сердце все шрамы.
Танцует Светлана.
Хочу встать с дивана.
Фламенко - как пламя!
А платье как знамя?
Танцует Светлана.
Танцует фламенко.
На тело смотрю-
Да, отнюдь не спортсменка.
Светлана шатенка.
Танцует фламенко.
На танец смотрю,
Вижу я - деревенька.
Севилья? Малага?
Быть может - Кордова?
Я явственно вижу -
Тореадора!
Быка так же вижу!
Кружит, рогом водит.
На алый на плащ
Наступает, находит.
Я вижу - цыганку,
Я вижу – сеньору.
Я вижу – осанку.
Быть может - испанку?
Я вижу – смуглянку.
Я вижу - славянку?
Светлану, шатенку?
Я вижу - фламенку!
Свидетельство о публикации №124032703882