Берёзовая роща

Берёзы, словно мне подруги дорогие!
Люблю подолгу среди вас я находиться!
Свисают ветви, будто волосы густые!
Аж сердце начинает колотиться!

Люблю бродить среди вас, белоствольные!
Мне с вами говорить и хорошо молчать!
Вы стали для меня свидетели невольные!
Мне с вами нравится о многом толковать!

Средь вас легко случайно заблудиться,
Как в вихре мыслей и потоке новостей!
От красоты и стати вашей голова кружится!
И нет на свете мне берёз родней!

Дотронуться рукою, спиною прислониться -
Берёз прикосновенья все раны исцелят!
Берёзовая роща теперь мне часто снится!
Хожу с ней повидаться который день подряд!

По стройности и силе берёзы нет красивей,
И друг за другом дружно берёзы встали в ряд!
Берёзу мы считаем символом России!
Пусть русские традиции берёзы возродят!


Фото: интернет


Рецензии
Красивое стихотворение, Ирина! Спасибо! Я тоже очень люблю берёзы! Наши красавицы!
С улыбкой и теплом

Елена Кошкарова 2   28.03.2024 22:28     Заявить о нарушении
И вам спасибо большое от всей души!!!)))

Ирина Коновская   28.03.2024 23:35   Заявить о нарушении