Созерцатель

Жить, созерцая красоту
Природу, лиц людей и тел
Их внешний вид пусть даже наготу
Намеренье сердец и дел

Их мимику и жесты видеть так
Что сразу понимаешь всю картину
Кто перед тобою умный иль дурак
И по следам увидеть даже мину

Быть наблюдателем в покое  тишине
А значит мудрецом видавшим виды
И между строчек видеть как во мгле
Ловить на расстоянии флюиды

Внимательным к деталям быть всегда
В мгновение ока видеть все что нужно
В любой момент быка взять за рога
И всё легко без потуг не натужно

Быть созерцателем, внимательным во всём
Вникая в суть  в сердца смотреть и бога
Дорогой этой к мудрости придём
А значит, к красоте любви не прогам


Рецензии