Отпущенное слово

Слова слетели с языка
Намеренно и колко.
И рану после знать бы,как
Зашить, взяв нить с иголкой.

Иголка - воля, нить - слова
С раскаяньем горячим.
Хотя признание сперва
Мы вероломно прячем:

И под епитрахиль "стряхнём"
Ошибку - пусть простится.
Но совесть пустит вороньё ,
И обличают птицы:

Ступай сперва и примирись
С обидимым тобою,
Хотя высок обратный риск
Пройти тугой тропою-

Что не поверят, не поймут,
В ответ обидность скажут ,
И выброшено за корму
Намерение ваше.

Досаду-сажу вмиг смывать,-
Что ж, если так случится,
То не включаем сотни ватт,
Не пачкаем злом лица,

А принимаем как урок
И впредь не обижаем...
Не шутим с жизнью, как с игрой,
И рысь заменим шагом...

Так переходим реки вброд,
Раз нет пути иного.
Пусть отзывается добром
Отпущенное слово!
26.03.24

Здесь - видео: https://youtu.be/E7OR3bfWkvU?feature=shared


Рецензии