Сны и серый день

В серый щит сгоняя тучи,
Исстрадался день дождями;
Льёт и льёт, волынку тянет
Надоедливо и скучно.
Тополя не верят марту,
Развернув пустые мётлы…
Второгодник спит за партой,
Опьянён душистым мёдом
Сновидений о Петровой,
Что всегда в короткой юбке.
«Не идут они коровам
В полосатых полушубках…», –
Шепчет он и получает
В тот же миг по лбу ладошкой:
Целый месяц замещает
Нину Павловну Платошкин,
Что физоргом… А физорги
Мало смыслят в теоремах.
«Погоди, очкарик зоркий…
Я тебе по старой схеме
Отомщу, поверь, не струшу,
Самолюбию в угоду…» –
В рот закладывая суши,
Заявляет второгодник
Про себя. «А где ж Петрова,
Что во сне крутилась в мини?
Заболела, что ли, снова?..
Решено – иду за дыней
И… –  к больной. А там, искушав
Сладкий мёд, придвинусь ближе…»
– Самуилов, ну же, ну же…
Отвечай, оболтус рыжий… –
По доске скребёт указкой
Педагог месье Платошкин.
«О плато спросил бы Наско…
Сам-то знаешь?.. Хоть немножко…»
Вдруг в дверях, что неохотно
Отперлись с пружинным рёвом,
Появилась в мини модном
Вожделенная Петрова.

Крайне медленной маршруткой,
Сновидениями полон,
Крался день, скупой до шутки…
Лился дождь пустого соло.
Ни тебе импровизаций,
Ни тебе раскатов грома…
«Как от школы отвязаться?
Выход прост – остаться дома».


Рецензии