Мысли без названья

Куда все катится? Куда? И всполохи все ярче Ада. И смерть есть лучшая награда. Так мыслится мне иногда.
О, Мир! Куда ты движешься? Еще чуть-чуть - и ты на нить Небытия нанижешься. И Пустоте себя дашь заглотнуть. Еще чуть-чуть.
Ну что же, пусть. Но я как ледокол. Сквозь будней льды свой прорубаю путь.
Вот день еще прошел. А там - торосы новые. Прорвемся как-нибудь.
Таков мой протокол.
Ну а пока - уснуть.
Но....Чу! Кто? Кто это вошел? За шторой кто стоит и, странно улыбаясь, говорит - Ну полно, друг любезный. Ты сгущаешь краски. Ты подлинной не знаешь Бездны. Не заглянул еще в Ее ты глазки.
Где Глубина Глубин падения? Где Дно? То - знает Провидение одно.
А впрочем .....Все равно.


Рецензии