Если хватит времени
«Должно быть, за подвиги славы мы ждали.»
«Крестьянские дети» Н. Некрасов
«Крестьянские дети», что дышат с открытой душой,
Ласкают щенков и любуются прищуром кошек,
Разинувши рты проходя вдоль тропы скоморошьей –
Извечной дорогой привычной, храня непокой:
Жалеть, сострадать, и упрямо пытаться помочь,
Когда от тебя ничего и не ждут, и не просят.
Крестьянская удаль в башке, окунувшейся в проседь,
Обычно кончается грустным ночным «итого».
Нет проку ломиться в красиво открытую дверь:
Там хрупкость кровей голубых – ни конца, ни начала.
«Крестьянские дети», – судьба вроде и обтесала,
Но сутью посконной в ряду не суконном.
Отсель
отчалить спокойно и трезво. Спокойно. И трезво.
И пить, самоваром варёный, с лимонником, чай,
Про то, что придумано, песню глухую мычать
И думать, - на кой же на полке на сельской мне джезва.
«Крестьянские дети», себя не кормите лапшой,
Любите себя и лечитесь мурчанием кошек,
С закрытыми ртами катитесь тропой скоморошьей –
И, может быть, станет дорога немного иной.
Если хватит времени.
февраль 2023
март 2024
Свидетельство о публикации №124032703519
Игорь Гонохов 28.07.2024 20:05 Заявить о нарушении
от сохи} получили высшее образовпние поколении, но даже их дети сохраняют чистоту духа. И это не ностальгия по СССР, это ностальгия по возможности самореализации при наличии желания и приложения сил для его достижения.
Увы теперь практически все упирается в наличие первоначального капитала не личностного, а финансового
Татьяна Тареева 29.07.2024 11:09 Заявить о нарушении