Путеводное

Когда среди ночи наступит темнейший час,
Но внутренний голос никак не найдёт покой,
Тогда незнакомое время отыщет нас,
И вовсе неважно, что у тебя под рукой,

И даже нет смысла спать, ведь твой сон забыт,
А вспомнить его с утра не даёт шум дорог,
И некому здесь описать свой тревожный быт-
По сути, среди толпы ты опять одинок

И снова не понят, как впрочем бывало не раз,
Вновь ищешь того, кто поймёт и подскажет, как быть.
Когда среди ночи наступит темнейший час,
Найдётся хотя бы один, не уставший Светить!

И им станешь сам- фонарщик, костёр, Звезда,
А ярче тебя огни уже не зажгут,
Ты выберешь место, откуда начать маршрут,
Чтоб с этой тропы не сворачивать никуда...


Рецензии
Какое вдохновляющее стихотворение, отозвалось, спасибо!
http://stihi.ru/2024/03/28/1834

Анастасия Беринцева   28.03.2024 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию. Такие стихи пишутся очень сложно, но я всё же смог. А если вдохновил кого-то на что угодно- тем лучше.

Андрей Вилявдо 2   31.03.2024 08:51   Заявить о нарушении