Бильбо Бэггинс

Тропинка, дорожка.  Созрела картошка!
Не знаешь такого? Ну,  брат ты  …  корова!
Картоху  не знаешь! Не знаешь и спичек!
Где,  друг ты  мой, вырос?  Там, много где стычек?

Я вижу – кинжал у  тебя и секира.
Я мне всех милее дорога до  Шира.
До гор мне дорога? Скажу так - отвратна!
Хотя собеседник, скажу – ты  приятный.

Тропинка, дорожка.  Давай поварешку!
Отварим картошку. Готовь скоро ложку.
Узнаешь картоху!  Возьми,  дарю спички.
Огонь разожги. Подогрей нам водички.

Я вижу – кинжал у  тебя и секира.
Другой бы сказал - они очень милы!
Я знаю – остры,  всегда к бою готовы!
И гоблина можно рубить ей любого?

Тропинка, дорожка.   Готова картошка.
К ней нужен лучок и еще возьму травки.
Не той, что на  поле! Купил дома в лавке.
Прости за корову. Моя вот ладошка.

А можно секиру возьму на немножко?
Прошу покажи, как рубить могут гномы.
Меня научи. Вдруг,  пойдут буреломы?
Я встану с тобою. Будем вместе мы биться!

Ох, Бильбо прости, не хочу я возиться.


После прочтения
stihi.ru/avtor/notalu1971
"Властелин колец и Хоббит песни"

На заставке -  иллюстрация Дж. Р. Р. Толкина,
изображающая Бильбо в его уютной хоббитовой норе, Бэг-Энд


Рецензии
Интересно всегда Вас читать, неожиданно! Властелин колец завораживает! Сильно! Удачи!

Ирина Скворцова 3   27.03.2024 16:37     Заявить о нарушении