Спи, мой птенчик

        "Хорошо быть птицей.
         Но есть гусениц?!"
            Палестинская поговорка.


Слушай  птенчик, как славно поёт палестинка
о судьбе не простой,  не простой   человечьей -
Как ничтожна  в бескрайней пустыне   песчинка,
одинока душа в мире лжи и злоречий.
Сладким дымом вчерашней, горячей лепёшки,
от тандыра  сегодня  зола да каменья,
 Не  накормишь  детей,  нет ни дыма, ни крошки,
жизнь не в радость бедняге, сплошное мученье.

Спи, мой птенчик,  к чему разговоры пустые,
мы с тобой улетим, птиц не держат границы.
За безмолвной и выжженной солнцем пустыней, 
города и зелёные пашни станицы,
Много рек и лесов,  день  длинней, ночь короче,
не  догонят нас   звуки  внезапной бомбёжки,
Ты увидишь   великое  царство сорочье,
будешь просо клевать, просо лучше, чем крошки.

Спи, мой птенчик!



Март 2024г.


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Оленька! Ничего комментировать не хочется, хочется плакать. Очень хорошее стихотворение! Очень!!!
С любовью и нежностью,

Татьяна Павлова-Яснецкая   21.11.2024 00:12     Заявить о нарушении
Примите, Танечка, мой низкий поклон!

Ткешелашвили Ольга   21.11.2024 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.