Сложный выбор

Мужчина, забывший покой и голод, жажду и сон
Не видит препятствий, а видит цель, когда он влюблён.
Однажды, весенним днём в неком городе «Р»
Готовился к первой встрече такой кавалер.
Он был убеждён: «никак нельзя без букета»,
Хотя предпочтений не знал и не слушал советов.
Ворвавшись в цветочный решительно наш герой
Застыл на пороге: «Как выбрать?Лучше какой?»
В его голове смешались все мысли и чувства,
Он вспомнил, что не понимает в цветах и в искусстве.
Тааак, розы - их, вроде бы, любят все дамы,
Хотя, скорее банально, и красные… рано.
Ромашки - совсем просты, мы ж уже не подростки.
А эти..Как вы сказали?Каллы?Довольно броски.
Вот лилии!Очаровательны!Сколько?Сколько?
О нет, ей, мне кажется, будет особенно горько
Смотреть как завянет такое великолепие.
Устав выбирать, доверившись просто жребию,
Мужчина решил купить белых тюльпанов
Счастливый, с улыбкой впорхнул он в дверь ресторана.
Глаза в слезах и платок в руках Евдокии,
«Простите, но на цветы у меня аллергия!»


Рецензии