розовый свет пред твоим оконцем

розовый свет пред твоим оконцем
первые дни наступившего лета
мама тебе говорила «солнце,
ты достойна всего на свете»,

а я врываюсь в твою жизнь смерчем
и, как корова в посудной лавке,
рушу песочные замки вечно
лью кислоту на костюм русалки

я, отрывая всем мишкам лапы,
жую отобранные конфеты
пытаюсь назвать твоего отца папой
и возвращаю в тыкву карету

потом увожу у тебя спокойно
неподходящих тебе мудил,
тот был бессмысленным и отстойным
но почему-то тебя любил,

наверное, только недолго очень
теперь у нас кофе с ним есть и кухня
мой путь размерен (и он закончен)
мы счастливо-долго друг в друге тухнем

а у тебя есть мультфильмы «дисней»
и, пока я коротаю век,
в спальных и грязных стенах закиснув
ты же расскажешь мне про «Артек»?

когда-то я нравилась твоей маме,
всё-таки... жалко, что не своей;
я неизменно гнию с годами

а ты, пожалуйста,

не взрослей.


Рецензии