Во времена блокады Ленинграда

В темной комнате очень холодно,
В этой комнате страшно, ночь,
Больше, кажется, нет чувства голода,
Мне ещё бы хоть день прожить смочь!

И в домах таких же больше
Не слышны голоса и смех,
В нашем городе точно горше
И несчастней всех вместе тех,

Кто встречал с надеждой рассветы,
И солнца лучи целовал,
Кто бежал на свидания, иль за билетом,
А теперь жизнь свою отдал.

Пусть же помнят об этом потомки,
И научатся люди ценить,
Дай же, Боже, мне в этих обломках,
Силы этот кошмар пережить.

Нет уж сил смотреть в окна, на крыши,
Мне только бы выжить!
Выжить.
Выжить..


Рецензии