Нежно-жалость

/текст ‘16-го года, чтоб все поняли, как долго и мучительно во мне умирает поэт/



Ты не кинешь в меня, словно костью в собаку, своею вымученной нежно-жалостью, да, мой-чужой, непонятно-открытый, тёпло-холодный, да, Серёжа?

Незаслуженной, в общем и целом, недодареннной, неполученной, не положишь ли мне под ёлочку доброе слово, ну или взгляд?

Первой лишней, девятой, третьей, вечно лишней родной-чужой, забывающей раз за разом тебя, вспоминающей вновь и вновь, не подаришь ли рукопожатие или похлопывание по спине?

А? Ну скажите мне, ну хоть кто-нибудь, почему же твои слова, почему твоё отражение в белом свитере (как смешно!) вызывают такую реакцию - только, жалко, совсем не смех.

А химическое возбуждение, затуманивание мозгов, отдающееся стыдом, непонятием-неприятием и зачем-то колючим и острым желанием

Воздух хватать, за тебя хвататься, забываться в тебе, задыхаясь ненужной нежностью, прячась в домиках - а точнее, твоих бровях.

К слову, нежность - ну вот такая, ненужная и опасная, то, что стоит в себе держать, тушить, или лучше, душить на корню, своей внутреннюю верёвкою, где она у меня находится?

Впрочем, это тебе в кучу раз лучше известно, кто же из нас двоих разбирается в чужих внутренностях, а?

Кажется, это по вашей части.

Впрочем, что здесь, билет обратно, в мой кошмарный и громкий ужас, и опять я не попрощаюсь, и опять я тебя забуду,

Скоро-скоро, к нескорой встрече, впрочем лучше нам не встречаться,

Лучше мне и тебе, конечно, даже жалко, что время не лечит, а лишь притупляет обиды, и потом их опять вскрывает, хотя это тебе знакомо, хотя это - твоё занятье…

Я опять пошутила глупо, чтобы только привлечь вниманье, чтобы ты посмотрел спокойно, прямо, гордо, и сквозь меня - мне, конечно, (о да!) обидно, видеть весь твой свет с теплотою, что ты вновь пропускаешь мимо, впрочем, я это заслужила, впрочем, да, так вот мне и надо.

И опять в самолёте плакать, и опять на стекле рисовать букву "с", и скучать, и зачем-то ждать фантомных звонков - так глупо, так опять это всё ужасно, как и требовать нежно-жалость от тебя - ты чужой, конечно,

Но мне больно смотреть на то, как ты ведёшь себя с нечужими.


Рецензии