Снежная королева

Неприступна и холодна.
Словно камень. Бездушна. Тверда.
Очевидна причина - одна. -
Покорять, говорят, - ерунда!

На улыбку она скупа.
Мыслят: «стерва». Держаться подальше!
Как же эта толпа глупа!
То не злость, а защита от фальши.

Мы как дети в восторге любуемся
На хрустальные ветви деревьев,
Но вердикт наш, увы, предсказуем:
В теплоту в снежном взгляде не верим.

Кто придумал, что серый - скучный,
Неприглядный, печалью окутанный?
Он банальностью всех измучил,
Обманул и все карты спутал.

К счастью, есть на свете тот самый,
Кто в холодной серости глаз,
Распознал ярче солнца пламя,
С миром тотчас вошёл в диссонанс.

И создатель решил, что не время
Всё закончить. Ведь найден тот,
Кто прочёл ЕЁ взгляд и ответил
На огонь, запечатанный в лёд.


Рецензии