Дай мне повод, - разок все вспомнить

Дай мне повод,- разок все вспомнить.
То, что было, пургою гонит.
В дымке розовой небо тонет.
Я тобой так, родная, не понят.
Кобылицею ускакала.
Где-то там, вдалеке и пропала.

А ведь так было все прекрасно!
Небо чисто. Свежо все и ясно.
Ты любила, а, может, казалось.
Нет совсем, ах какая жалость!

Ну и пусть, в сердце грусть, и ладно
Только все как-то, грустно, досадно.
Позабудешь меня, а там уж,
За другого и выйдешь замуж.

Выпив рюмку, за ней  другую,
Я сижу, по тебе тоскую.


Рецензии
Выпив рюмку, за ней другую,
Любовь нежданно я учую.
Только так! Без тоски и уныния.

Павел Николаев 9   28.03.2024 11:23     Заявить о нарушении
Вот и прекрасно. Без уныния!

Геннадий Ельцов   28.03.2024 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.