Странники

Мы странники, от слова «странные».
Мы ищем то, чего на свете нет.
Под нашими невидимыми шрамами
Следы напрасных «пирровых» побед.

Мы странники – случайные избранники.
Пришли откуда-то, уходим в никуда.
Мы бывшие небесные изгнанники,
Боящиеся Страшного суда.
       
Мы странники – и пешие, и всадники.
Мечтаем, что за добрые дела
От наших душ, у совести в предбаннике,
Отлипнет прикипевшая зола.

26.03.2024


Рецензии