Скворцы прилетели-2024
Скворцы прилетели, а значит весна
к нам в гости опять заявилась.
Влюблённым, котам уж теперь не до сна.
Окрестность совсем обновилась.
Приятно увидеть, как вестник весны
расселся на всех проводах.
Погреться на солнце спешили они:
не видно в скворешниках птах.
Пока на подлёте и наши грачи,
но скоро и их мы услышим.
А если мы хоть на минуту смолчим,
то пенье скворцов станет слышным
Немного совсем и исчезнут снега.
теперь это, видимо, скоро.
Воспрянет от зимнего сна и тайга.
И реки посбросят оковы.
А небо светлей и светлей с каждым днём
и прочь темнота отступает.
Душа удивляется, даже поёт
и радость её наполняет.
Часть зимней одежды пора бы убрать:
за зиму она надоела.
Но не стремись всю её поснимать.
К тому не готово и тело.
А люди на улицах часто спешат.
Местами ж трава зеленеет.
Ручьи пока робко текут, не хотят,
чтоб двигались мы поскорее.
Снег стаял местами и мы увидали,
что мусор под снегом скопился.
Но это, однако, людей не печалит,
земля скоро вся обнажится.
Свидетельство о публикации №124032703037