Шёпоты колоколов
По крышам льётся равномерный звон
И шелест, будто тень колоколов,
Их шёпоты, померкнувшие словно…
Без красок звука, перестук силён
Их звонницы, вневременья набат,
То призрачного мира отзвук словно
Из междумирья призрачного храма,
Что снился мне когда-то, и не раз,
И в этих землях был давно построен
Его прообраз, и о нём рассказ
Остался лишь полузабытым словом,
Легендой, угасающей в сердцах…
Весна о нём мне каждый раз напомнит, -
Дав в полуснах звучать колоколам,
И звонами окутывая воздух…
И сон глубок мой, полнится покоем
Вся жизнь, и зов их не велит спешить,
Но к голосам прислушиваться дольше
Колоколов, в них каждый отделить
Насколько можно в этой звука тени,
За нею угадать былую жизнь,
Из вечного тех звонов полноценность
Услышать и душою ощутить,
Их резонанс наполнить снова цветом,
Как красками и кистью, их игрой
Любуясь, жизнь вернуть легенде этой,
Часть своей жизни передать, восполниться весною…
27.3.24
Свидетельство о публикации №124032703023