Русь синеокая

Звон колоколов над Русью синеокой
Веками собирал на подвиги народ
И он набатом в небесах далёких
Вещал , что надо двигаться вперёд...

Идти порой , не зная все дороги,
Что приведут к родимому крыльцу
И цепи рабства сбросивши в итоге,
К победному что приведут концу.

Из века в век над Родиной кружило
Враждебных сил и в стаях вороньё,
Но ни за что народ не победило,
Хоть и пыталось взять себе своё.

В часовнях деревенских все молились
И забывали про еду и сон,
Молитвы о победе чтобы сбылись
И враг повержен , снова выгнан вон...

Поэтому и мы взываем к Богу,
Когда над Родиной сгущается беда,
Чтоб верную нам выбрать всем дорогу,
Мир сохранив на долгие года.


Рецензии