Рубои 901 Алишери Киёма

Хайём, святейший из Огней у парсов называется Бахрам,
Так что ж для мусульман на это имя не введён харам?
Киём, и в рубои мной шахиншах Бахрам* воспет лишь для того,
Чтоб в мире путь не исчезал, ведущий нас в ОрмУзда** Храм!

*Сасанидский шахиншах, в 5 веке правивший в Персии,
погибший на охоте в завале пещеры, но как зороастрист
не похороненный в земле.
**Единое божество зороастризма.


Рецензии