Бои местного значения в средневековой Японии
над Ямато, страной прекрасной,
где подсчитан цветочек каждый,
ведь там всюду правят триады.
Хайку птицей была самураем,
за своего даймё-феодала
многих уже растерзала.
Птицей была неслабой,
слогов в ней целых семнадцать!
готова с врагами триады
повсюду она разобраться!
Вдруг видит она: что такое?
По земле ползёт наглая танка!
Никакого морального права
нет у танки здесь появляться!
И хайку когти раскрыла,
спикировала на танку,
да только вышло паршиво,
у танки спина как камень!
Задумалась тогда хайку,
даже в штопор
вступила с расстройства
вдруг видит, летит хокку,
в семнадцать слогов тоже!
а вместе - тридцать четыре,
больше теперь, чем у танки.
На танку дружно они налетели
и раздолбали её сразу.
и поняли - в единении сила!
Вот тебе, зелёная танка!
Получай гранату, зараза!
Свидетельство о публикации №124032702640