Ну, здравствуй Тютиков Максим!..

Ну, здравствуй Тютиков Максим!..)))
Я слышал в баснях сказы...
Как дуб ретиво конь лягал,
Но, шоб в Хатуль мадан скрижаль писал...
То значит к новой эре!..)))

А рецензиска-то мадам...
Что вам мерси прислала...
Поклонница Хатуль поди...)))
Вы в ухи ей нектара! ..)))

И как же так вы, Макс до пня?!..)))
Хотя кривая многих...
Знать штурмовали долго пень,
Коль до скрежаль добрАлись!..)))
_______

“Земля не тенёта людские, неволя она лишь в духе.
Все двери ищут мирские, и им не искриться в полете.
Дамоклов меч над поэтом – он должен слово блюсти!
Ведь люди могут поверить и за этим словом пойти...”

__________
“Земля не тенёта для Дьябло,
Неволя Духа люд в силок!
Все рыщут двери от мирского,
Им не искриться в Высь паря!

Дамоклов меч дуэт с поэтом,
Обязан слово он блюсти!
Ведь люди могут пробудиться...
За словом в Твердь пойти!
________

Максим Тютиков Вольха Раж пошла в Кураж! 27.03.2024 09:10 авторская страница

______________


Озарение

Максим Тютиков

В обход обманчивой стихии, изрядно ноги промочив,
Зашел я ненадолго в стойло - Коня проведать и стишок спросить.
Похрумкав сахарком изрядно, Пегасик гривою тряхнул и
Парой строф по дружбе старой мне по-товарищески ссудил.

Пока нашлась бумага, ручка, для ровных строк сухой пенек,
Мой Друг внимательно и долго смотрел на свечки огонек.
Над головой Его кружили нестройным хором мотыльки,
И в этой радости покоя вдруг засверкали глаз лучи.

“Зачем тебе все это надо?” – раздался тихий шепоток:
“Не деньги ищешь, не награду, любви и той запасся в прок…“
Потом опять сверкнули очи, пронзив стремительно туман,
И Конь добавил чинно, ладно: “Смотри, не принеси Земле обман!

Не дай обид Стране Великой - итак хватает там гнилья.
Я вижу мало здесь поэтов - все больше серость воронья.
Не принеси слезу младому, чье неразумье велико,
И будь ты прост, в душе слагая Огня Святого Бытие!”

Взмахнули крылья над спиною, Крылатый молнией умчал,
А на пенечке сиротливо листок исписанный лежал.
От столь мирской метаморфозы не сразу он к руке припал,
Но прочитав стихи позднее, навек запомнил сей скрижаль:

“Земля не тенёта людские, неволя она лишь в духе.
Все двери ищут мирские, и им не искриться в полете.
Дамоклов меч над поэтом – он должен слово блюсти!
Ведь люди могут поверить и за этим словом пойти...”
© Copyright: Максим Тютиков, 2022
Свидетельство о публикации №122071401809

Михаил Потеряев 3   27.03.2024 10:19   


Рецензии