Отпусти

***
Отпусти его если плохо,
Отпусти его раз нет сил.
Что сидеть, грустить одиноко,
Ведь не раз он сам уходил...

Уходил..., а ты возвращала,
Не хотел..., но ты же "мудрей"...
Прикрываться ребёнком стала,
Добивая его, мол сильней.

Думаешь, что ты всех хитрее?
В тебе алчность и злость кипит.
Дела делаешь посторонние...
Но его - от тебя тошнит.

Ты сама ведь живёшь в мучении,
Ну а он оказался ведом...
Ругань, крики и нравоучения...
И не мил вам стал общий дом.

Ваш ребенок всё видит, печалится,
Что же стало с вашей семьёй...
Все родные, знакомые пялятся,
Что пошло у вас всё кувырком...

Ну а он... просто всё, насытился,
Больше видеть не может тебя.
Он сбегает с друзьями видеться,
До трясучки тебя обходя...

Отпусти! И живи сама счастливо,
Наслаждаясь мгновенье, другим,
Зачем жить, понимая отчётливо,
Что не будет он больше твоим!

©Айя Комлянская 

2024г. 
@kln845

///
Заказное стихотворение от свекрови для снохи-манипуляторши.

Женщина в тревоге за своего сына, рассказала мне историю своей семьи, в итоге, экспромтом, получилось такое произведение.


Рецензии