Сколько всех возрастов...

***
Сколько всех возрастов
долгий или короткий
вмещает в себя человеческий век,

ровно столько же раз,
умирая для прошлого,
к жизни рождается вновь человек!


***
Без запинки подряд
там где вслух произносится множество слов,
громких и назидательных,

там уж наверняка
среди них будет много и вовсе ненужных.
и необязательных.


***
В сущности говоря,
иль не будет безумием жить,
подчиняясь слепому азарту? –

В опьянении им
ведь, случается, ставится всё
на слабейшую именно карту.


Рецензии