Монолог Двери

Тебе служила я
годами и на совесть.
Я мир твой уберечь
всегда старалась, но
представь себе, что я
однажды не откроюсь,
и будешь ты стоять
на лестнице всю ночь
во тьме...Да, проявить
пора мне власть и гордость,
а не сносить пинки
без всякого:„Прости!“
В затворницу тебя
я превращу на годы,
в квартире будешь ты
томиться взаперти.

Ведь праздники меня
совсем сбивают с толку,
касанье рук чужих,
чужих мельканье ног.
И каждый норовит
в мою втесаться щёлку.
И я прошу, молю, скриплю:
„Не хлопай мной!“
Мне с места не сойти,
судьба моя такая.
Кручусь вокруг петель,
не мыслю свой побег.
Но ты через меня
к себе, кого попало,
старайся не впускать,
во благо же себе.


Рецензии