Христос на базаре. притча

… Пришла бабка на Базар –
Прикупить себе товар …
Меж, рядами ходит – бродит,
Будто, «девка хороводит».

Глядь, у одного прилавка –
Сам, Иисус Христос стоит …
Удивилась, очень, бабка,
Присмиревши, говорит:

- Господи, торгуешь ЧЕМ? –
И по – чём твои товары?
- Раздаю товары – всем –
Не за деньги … Просто, даром.

… Пришла бабка на Базар –
Прикупить себе товар …
А, тут, «просто, дарят даром»? –
Радость – охватила – жаром!

- Господи! Мне – помоги! –
Радость – редко – посещает …
Хочется большой любви …
Счастья – в жизни – не хватает.

… Достаёт из – под прилавка
Иисус – большой кулёк …
Повеселела, сразу, бабка,
Перекрестясь наискосок:

«Ах, какой – Чудный базар!
Ах, какой – Чудный товар!»
… Смотрит, а в её кульке –
Три зерна на самом дне:

- И это всё? … Не поняла …
А, где же, - «Дар», что обещал?
- Дарю я, только, семена, -
Господь – той бабке – объяснял …

………………………………………………………

«ДАР» получите сполна, –
Какою мерой меряли …

Не обвиняйте Господа –
В том, что вы не сделали.


Рецензии