Покаяние. притча
Ох, и трудно одному!
Всё «Добро», что он скопил, -
Помогать пришло ему:
Милосердные дела …
Деньги … Слава … Любовь … Власть …
Не надёжною была –
Вся – «спасательная снасть» …
Покаяние – подоспело:
Грешник – выбрался на свет!
… Удивлялись: «В чём, тут, дело?» -
Все хотели знать «Секрет» …
Покаяние – спешило, -
Объяснять – некогда, было:
«Единицы – праведных,
Много – нераскаянных».
Свидетельство о публикации №124032702433