Деревенский этюд
Здесь, деревни – не жилые – вдоль извилистой речушки.
Тут, когда-то, спозаранку, ПЕТУХИ Зарю встречали,
А, мамаши молодые – люльки детские качали.
Поросли травой дороги, что трудились неустанно …
Все домашние пороги – покосились, – будто, пьяны.
Над рекой склонилась Ива: ей – привычно – здесь, в глуши.
А, Рябина, вновь, игриво, плодоносит … От души!
Птицы, так же, всё поют, как в былые времена,
По – привычке гнёзда вьют, хоть, деревня и – пуста.
Без Хозяина земля: одичал Фруктовый сад.
Одичали и поля: без Хозяина – грустят.
Город - «высосал деревни»: все хотят в КОМФОРТЕ жить.
… Монах служит, здесь, МОЛЕБНЫ, чтоб – деревни – возродить.
Свидетельство о публикации №124032702400