здравстуй, юный апрель!

Лейся, музыка, громче,
звучите, фанфары!
Распахните скорей
свои окна - Весна!

Он взошел на престол;
ритм чеканят литавры.
Здравствуй, юный апрель!
Пробуди ото сна!

Песней звонкой буди
Всё, что дышит в природе,
Ярких красок добавь,
Всё вокруг вновь цветет!

разжигай ярче солнце,
Цветов дай побольше
Расстилай по земле
Свой цветочный ковер!

Птичьи трели звенят
Переливами, звонко,
Распустились берез
Косы с ивами в ряд.

Вот он - юный апрель,
Вслед за мартом капризным,
Балагур и гуляка,
Влюбленный в весну…

Каждый вдох мой тебе -
Глубокий и чистый,
Долгожданный, апрель…
Лучший месяц в году!


Рецензии