вода

вода — это жизнь
для цветов и полей.
она проживает в телах
у людей и смело
у всех пробуждается
взгляд, когда очи
детские в воду глядят,
что видят они
в зеркалах у реки?
по ветру приходят
к воде от тоски.
за горстью прозрачного,
ценного знания,
хотя бог не дал
воде образования.
всё это лишь томные
хлада куски.
воде поклониться
стремяться пески.
им пресно, солено,
дичайше смешно,
что в водах бескрайних
душе хорошо, с водою
всегда на груди твоей лад.
к воде потянулись и старый, и млад.

9 сентября 2023 г.


Рецензии