осень

моя земля сегодня умерла.
она забилась пульсами коряги.
и у нее отняли ничего, она дрожала
и тряслась от влаги — вот это ты,

моя душа, не спишь, все гладишь
волосы пред зеркалом сидя, оно
ласкает пальчики твои и искажает
облики себя, морщины бегают

по небу серой мглой, от холода
дрожит губа твоя и сыпится
великою золой, коленки
прыгают от ужаса, скрипя.

а что ползет по черноте земли?
оно лишь живо или лишь было?
а почему вчера сияло и цвело,
но завтра тихо камнем обмерло?

18 октября 2023 г.


Рецензии