У нас Москва и Родина одна!

"Скажи-ка, дядя, ведь не даром..." М. Ю. Лермонтов

Народ России не отдаст на поруганье
Ни дом свой, ни семью и ни страну.
Уж лучше всё дотла, до основанья!
Вы вспомните далёкую войну.

Ужель не знак, что гордая столица
Была в огне французам отдана?
Или с парада прямиком на фрицев?
У нас Москва и Родина - одна!

И сколько б не старались страны НАТО,
Как прежде, огребут от нас сполна!
Закон неписанный для русского солдата:
"У нас Москва и Родина - одна!"

Возможно ли, что враг пройдёт по "Красной"
И осквернит героев имена?
В веках звучала фраза не напрасно:
"У нас Москва и Родина - одна!"

Но щемит сердце беспробудная досада -
За сотни лет не осознали нихрена!
Россия на земле зароет гада!
У нас Москва и Родина - одна!

Затеяли опасную браваду -
Развязана "последняя" война...
Вам третью мировую точно надо?
У нас - Москва и Родина одна!

За русский мир вас ожидает кровью плата,
Не покорится вам великая страна!
Вы разожгли вселенскую лампаду!
Нам - без России и планета не нужна...

27.03.2024
Огородникова Наталья


Рецензии