Опыт жизни земной...

***
Опыт жизни земной,
вопреки, тем не менее, неумолимой
её быстротечности,

и является тем,
что собою питает сознанье –
уж неугасимое в вечности!


***
В бесконечности дней,
своих помыслов, слов и поступков всех
следствия (впору признать

это нам, наконец!)
есть, как минимум, то, что из нас никому
не дано избежать.


***
Всё ж вперёд по волнам
морем плыть жизни сей предпочтительней,
что объяснимо вполне,

сохраняя всецело
спокойствие невозмутимое духа
в его глубине.


Рецензии