Добрый он или нет...

***
Добрый он или нет,
всякий плод из невзрачного с виду зерна,
из начального семени,

если в нужную почву –
согласно с природой его – положить,
вызревает ко времени.


***
Иль не вечная жизнь –
та дорога одна,
по которой вперёд лишь и можно идти. –

Да и, правду сказать,
для чего ещё медлить иль слишком спешить
в бесконечном пути?


***
В уважении к Ним,
прав, кто формулы древних Заветов,
как мощную духа броню,

для защиты себя от лукавых врагов
прилагает умело
к текущему дню.


Рецензии