Рубои 900 Алишери Киёма

Ормузд,* а  сотворённый Вами Духом Благости фравАши
При вере ли любой в телах ведёт борьбу со злом за души наши?
Киём, благая лишь душа становится фраваши, что очистит мир навеки,
Не Рай-БихИшт,** а  Вечный Мир парс зрит, когда пьёт хАому из чаши!

*Единое божество зороастризма.
**Авестийский рай, где сразу после смерти пребывают души людей,
сумма чьих добрых деяний превышает (даже на волосок!) сумму деяния злых.


Рецензии