незыблемое Я
и легче станет хоть наполовину.
Печаль в комодный ящичек задвину,
поем с особым чувством винегрет.
Конечно он – закуска, не еда:
приходится в период воздержанья
иначе принимать и мирозданье.
Такая вот со мною ерунда.
Но не сломить незыблемое Я,
а в большей степени второе эго:
по полкам пробежавшись взглядом бегло,
найду, налью и выпью вискаря.
Добавить бы ещё сигарный дым,
свободы рока и телеэкрана,
но... с первым больше лишь самообмана,
что делать, я не знаю, со вторым.
(март 2024)
Свидетельство о публикации №124032702100