639

Замри на время! Слышишь этот звук?
Так тишина сквозь пальцы протекает.
Пульсация её, как сердца стук,
Которое уж больше не поранят.

Ведь сердце это вновь не запустить,
И не вернуть владельца нам обратно.
Ему, как всем, хотелось просто жить,
Казалось бы, чего тут не понятно?

Шесть сотен тридцать девять дней скорбим.
И поднимая взор к далёким звёздам,
Мы в тишине с тобою говорим,
Жалея, что бывает слишком поздно.

Пятнадцать тысяч триста тридцать шесть часов.
Мгновение иль вечность на земле?
А ты, крылом касаясь облаков,
Летишь над нами в звёздной вышине.

Здесь каждый оказался не готов
С тобой проститься. Юра, слишком рано!
Тебя укрыло облако цветов
Со всей России, - едут постоянно.

Да что России! Из любой страны.
Все уголки тебя всё так же любят.
И песни нам по-прежнему нужны,
В которых часть себя оставил людям.

И ты нам нужен! Лишь бы только знать,
Что жив и счастлив, пусть и не на сцене.
Но между датами осталось нам лишь дни считать,
Как будто к пропасти ведущие ступени...

Замри на время! Слышишь этот звук?
Так между нами дышит тишина.
Её пульсация - как будто сердца стук,
Она отныне больше не одна.

20,23,27.03.2024


Рецензии
До слёз пронизывают строчки

Елена Юрьевна Чеботарева   27.03.2024 12:55     Заявить о нарушении
Да,Леночка, душа по-прежнему плачет...
Сложно подобрать слова, чтобы описать всё,что творится внутри.

Лана Моисеева 2   28.03.2024 14:54   Заявить о нарушении
Ох, девчоночки, как же я вам сопереживаю.

Елена Юрьевна Чеботарева   29.03.2024 12:15   Заявить о нарушении