Театр 2024...

Огни театра... вечер воскресенье...
И, эхом, третий прозвучал звонок...
Уже актеров вызвали на сцену,
Сейчас, чрез миг, шагнешь через порог...

Остались там в гримерке: подготовка,
Весь путь преодоления, зажим....
И только сутью, смыслом постановки
Оценкой фактов и событий ты движим...

Уже не ты,  герой стоит на сцене...
Нет, он в другой реальности живёт...
Весь мир вокруг подвластен этой смене,
И персонажа жизнь тебя ведёт...

Зал ждёт, затих, переживает, дышит,
Одним дыханием с тобой соединим...
Сосредоточен... Ты его не слышишь,
Но неразрывностью гармонии ты с ним...

Звенит финальной ноты напряжение...
Секунда тишины... Взорвался зал...
В глазах  и лицах видишь отражение
Того что принял он, а ты отдал...


Рецензии