добро пожаловать

[ . ]

<< Добро пожаловать в геенну постреальности! >>

В эпоху постмодерна и технократии,
когда все что угодно возможно, 
но не более ценно, чем спецэффекты,
сам факт бытия истины лишен смысла.
За смертью бога следует смерть слова
как инструмента ценности и правды.
В сущности, и язык давно уже опустел и замолчал,
став машиноподобным придатком
до тошноты многообразной коммерции.
- И что бы мы ни говорили на опустевшем языке, мы внутренне мычим.
- Мы духом немы. Ни ангелы, ни боги нас не слышат.
- Лишь демоны глухонемые из плоских нор нам знаки подают.

25.03.24.


Рецензии