Моя нужда не стоит и гроша

Испытываю острую нужду
Я всякий раз, работу заверша,
О ней не вопрошаю, просто жду.
Моя нужда не стоит и гроша.

Она уже стара, как пыль веков
И ей почти никто не даст цены.
Но без неё не снять тугих оков
И не разжечь огонь моей весны.

Я в поиске заглядывал в глаза
И знаю, что она бывает тут.
Но чаще мне встречается слеза.
Нужду почти не помнят, не зовут.

Она ко мне стучалась много раз,
Давала жизни резкий оборот,
И пламя разжигая буйных фраз,
Не запирала дверь, наоборот.

Испытываю острую нужду.
Давно мне испытание дано.
Для всех, кто в ней нуждается, найду!
Какой будет цена, мне всё равно.

Я зеркалом брожу среди людей,
Такая нынче жёсткая игра.
Оно лишь отражает чью-то тень.
Нужда моя - Душевная Искра.

Лета 7532 (2024) марта 26


Рецензии