Град на Волге

Здесь каждый шаг пропитан кровью
Траншеи, доты, блиндажи...
Попробуй что-нибудь скажи -
Всё прорывается лишь с болью.

Здесь каждый шаг ради борьбы,
Ради любви к моей Отчизне!
...Не сберегли мы мирной жизни -
Опять гробы, гробы, гробы.

Здесь каждый метр помнит сталь
И камень, что скрывал от пули,
Изрешеченно смотрит вдаль
Откуда ветры злые дули.

Хранят руины тяжкий вой
И свист пикировших снарядов,
Суровый взгляд заград отрядов
И тот последний чей-то бой.

Лишь молча я стою пред ними
Вот так, как школьник пред доской.
И называя всех родными,
Глотаю ком с мужской тоской.

И такт часов, как пульс сердец,
Висками время отбивает...
Я помню как сказал отец, -
Война ошибок не прощает.

Лета 7532 (2024) марта 6-го


Рецензии