Солнышко в руках
Старик, тряхнув игриво сединой,
Годков так сорок с лихом скинув будто,
В распахнутых дверях передо мной.
Охапка веток в жёлтой акварели.
— Вот чудо! Солнышко в руках!
— Тебе!
— Любимые мимозы... Неужели!
Шлейф нежности струился по избе.
Не скрою, на душе приятно стало.
— Спасибо! Не забыл?
— Конечно, нет.
Тот март водою растекался талой,
И я, промокший, нёс тебе букет.
Потом мы согревались у камина,
О чём-то всё шептались до зари,
— И пили чай...
— С вареньем витаминным,
А было нам тогда по двадцать три!
Я и сейчас люблю тебя...
— Да, знаю!
— Ведь столько с той поры минуло лет!
А ты, как прежде, словно небо в мае,
Сияешь, восхищая этот свет...
Глаза от разговоров заблестели.
— Как хорошо!
— Попей чайку со мной,
Заварен он из радужной капели
И пахнет по-особому - весной!
Конкурс http://stihi.ru/2024/03/30/2254
1 место
08.03.24
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №124032701673
Поздравляю!!!
Людмила Реутова 20.07.2024 15:07 Заявить о нарушении
С благодарностью, Елена
Елена Бобкова-Каблукова 23.07.2024 12:37 Заявить о нарушении