Небесная защитница России


В разные века на Руси часто бывало
Матерь Божия  помощь свою чудную являла
Народ православный  от врагов защищала
Посылала исцеления, страждущих утешала

Пожары и распри угашала
Хранила детство, младость вразумляла
Опору и надежду всем давала
Радость материнства прославляла



Матерь Божия всегда там бывает,
Где народ горячими устами Ее имя призывает.
         
        Отведи Богородица от меня уныние, забвение
        неразумие и нерадение
Убери окаянного сердца моего хульная по-мышления;
И избави меня от лютых воспоминаний
        и предприятий;
        И освободи меня от всех действ злых веков-заклятий;
        Яко благословенна ты еси от всех родов
        И славится пречистое имя Твое во веки веков!
Аминь


Рецензии