И в каждой капли - музыка дождя, которую люблю

В мартовском небе тучи нависли очень сурово,
Моросит дождь жалобно, как будто плачет о потере.
Я опоздал на маршрутку свою, увы и снова.
Зашёл в кафе - в тепле, да с кофеем, время идёт быстрее.

Сижу один за столиком, и в каплях на стекле
Отражен весь мир, что за окном мелькает.
Час до рейса - в руке моей чашка горячего латте,
В душе спокойствие, хоть день не лёгкий выпадает.

Под звуки дождя, что по стеклу струями стекает,
Я мысли собираю, и взгляд от окон никак не оторву.
Пусть март капризен, но в душе весна витает.
И в каждой капли - музыка дождя, которую люблю.
26.03.2024


Рецензии