31 августа

Отчего-то всё  небо свинцово,
Словно кто-то на нас рассердился,
Отчего-то волною пунцовой
Тот закат по щекам прокатился.

Ничего не бывает навечно,
Так устроена эта планета,
Так устроена жизнь, и конечно,
Будем помнить с тобою всё это.

Будет солнце на небе прекрасней,
Будут ласки намного смелее,
Всё забудешь в плену новой страсти,
Не смущайся, неловко краснея.

Наш роман завершён, расставанье,
И пока не погасли все краски,
Я целуюсь с тобой на прощанье
Возле жёлтой межи без опаски.

Задержать  этот миг до рассвета
Нет у нас ни единого шанса.
Вот и кончилось всё, мальчик- лето,
Для того, чтобы снова начаться...


Рецензии