Кто дал вам право убивать?

Кто дал вам право убивать?
Так просто взять и жизнь отнять.
И как не дрогнула рука
Стрелять в ребёнка, в старика?

Концертный зал огнём объят,
И люди в панике кричат:
"Господь, спаси и сохрани!
 Продли ещё нам жизни дни. "

Вот сына обнимает мать,
Чтоб жизнь свою ему отдать,
Но едкий дым слепит глаза:
"Прощай... До встречи в небесах. "

А рядом девушка лежит,
Ей 18 - жить и жить...
Но жизни нить оборвалась,
Душа на небо вознеслась.

Пронзает боль острей ножа,
И в клочья порвана душа.
И хоть виновные в тюрьме,
Увы, ничуть не легче мне.

И не утешит даже суд,
Ведь маму детям не вернут...
И клином белым журавли
Уносят души от земли...

26.03.2024


Рецензии